Lo más importante es disfrutar la vida mientras podamos, porque andamos por ahí una sola vez y cuando se acabó, se acabó. W.A.

domingo, 16 de noviembre de 2008

El Por qué de la Palomas.



Crispetas, pochoclos, rosetas o cómo mejor le parezca, yo me quedo con Palomitas de maíz.
¿Pero cómo así que palomitas, por qué les dicen así? me preguntaba un 'joven muy dedicado al estudio de la Jurisdicción' y para resolver el misterio, nada mejor que observar el procedimiento dentro de un horno de microondas.


Para hacer unas verdaderas Palomitas, necesitamos:

- Sufientes granos de maíz Zea mays everata Sturt, tantos como palomas quiera ingerir.
- 1 cda. de mantequilla, o lo mismo que con los granos de maíz.
- 1 refractario de buen tamaño.
- Sal.


Manera de elaborar:

Coloque los granos de maíz dentro del refractario e introdúzcalos al microondas SIN TAPAR (esto es muy importante, pues de otro modo, no obtendríamos el efecto deseado) y marque el tiempo que crea conveniente que puede oscilar entre los 4.30min.

Cuando de inicio la cocción del maíz, es de suma importancia que permanezca atento al microondas para poder admirar cómo se eleva cada grano, como queriéndo escapar del objeto que los posee. Aquí es donde admiramos el efecto "Palomita", pues se dará cuenta como vuela cada pelota, blanca cual pichón saliendo de su nido.

Al cesar el reventar de las palomas, retire y sufra al ver en interior de su microondas. Limpie e inmediatamente meta en lo que se le ocurra, la mantequilla con una pizca o lo que quiera de sal. Marque 20seg. para que se funda y al momento de sacárla, vierta inmediatamente sobre las palomas, mismas que seguramente ya habrá usted empezado a comer antes de finalizar la preparación.

...


Ya habiendo leído todo lo anterior, le recomiendo seguir este procedimiento sólo para verificar la razón por la que en México y algunas otras partes del mundo (pocas seguramente), son llamadas Palomitas, esas cosas blancas de maíz Zea mays everata Sturt reventado, de lo contrario, comprése bolsitas en el supermercado y déjese de complicaciones.




*Del blog con nombre bacano que ya no existe.

13 comentarios:

Eva María Ashanti Zaragoza Marín dijo...

mamma mia! pop corn!
Si leggi difficile e complicato!
Io priferisco comprarli nel supermercato, è più facile.
Non vorrei complicarmi la vita!
ti voglio bene!
ciao!
mi aspetta il mare, miei idée e miei pensieri.

Fa dijo...

Asha: Você precisa praticar francés, não italiano... mas sabe que pode escrever na língua que você quiser.

El Anónimo dijo...

"¿Qué más quisiera corazón?
¿qué más quisiera?"


Palomitas.

Mercury dijo...

Palomitas!!!! mmmm!!!! ya se me antojo ver una pelicula....
Ahorita regreso... :P

Beto dijo...

a mi me laten las ollas esas donde metes el grano y las tienes que agitar para que se hagan

Anónimo dijo...

Gracias por el dato, pero para mi siempre van a ser pochoclos.

CállateTú dijo...

Palomitas... Indescriptible el olor que emana de la cocina cuando se hacen de la manera tradicional: echando aceite en una olla, dejándola calentar un poco y después vertir el maíz con un poco de sal... Mmmmm, ese olorcito provoca un sillón y a mi familia reunida...

NTQVCA dijo...

Me daba mucha risa que mi mamá las hiciera, y todos alrededro esperando que dejaran de tronar.

Las voy a hacer, gracias!

Fa dijo...

Ay, qué tragones salieron estos blogueros...

=D

Luego les paso la receta con caramelo.

Ali Heredia dijo...

a mi se me keman =/

Alchemist dijo...

pork feliz cumpleaños'

Alchemist dijo...

bueno en no feliz C.

Tito (a.k.a Alernaboy) dijo...

palomitas....
recuerdo que en el cine (al que ya casi no vas...¬¬) daban la spalomitas en bolsitas de papel que cuendo le sponias salsita o catsup se rompian y se hacia un desmadre que terminabas todo embarrado...en fin...
saludaciones

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